Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Нургалиев -- разрешил.



Некоторый фактологический ряд реальной истории из жизни был изменён. Но стержень события сохранён.

Случилось это несколько лет тому назад. И был я тогда в убойке.

Работал у нас один парень, мне ровесник. Родители у него уже умерли, жил один, была родная сестра и, должно быть, какие-то близкие. И был он опером с самого начала, с земли, настоящим. Тихий очень, неразговорчивый. Отвечал односложно, чтобы разговорить -- это из него надо было данные клещами тянуть. И потеть при этом сильно. Или напоить до потери пульса. По росту метр с кепкой, вроде меня. Был склонен к лысению, носил очки: когда не говорил, то смахивал на писателя или инженера. Любил выпить и охоту. Через это держал дома двустволку
в сейфе. Умел слушать -- а помимо всего прочего, для опера это хорошее качество.

Звали его, допустим, Дима Порохов. Партийная кличка -- "Порох".



В какой-то из дней засели они с сестрой да друзьями выпить. День рождения всё-таки. Шампанское и водку выпили, друзья разъехались, Дима отправился спать. Естественно, то, что я сейчас пишу, только с его слов. Точнее, так: со слов ребят с отдела, которые передали мне это с его слов. Как оно там на самом деле было, известно одному богу. И то, если он есть.

Порох проснулся, пошёл в комнату -- и увидел, что сестрёнка его того. Полбашки как не бывало. Рядом ствол. Стена над диваном в крови и мозгах. Естественно, первое, что он сделал -- позвонил начальнику. Потому что родителей нет. Потому что квартира. Потому что он и был первым подозреваемым, хотя ясно было видно, что самострел: ствол в противоположную сторону, вдоль, одна нога босая, зубы выбиты отдачей.

Спустя полчаса в квартире был уже практически весь отдел, кроме, может быть, меня и ещё одного человека. Само собой, позвали участкового. И само собой, работать над этим отделу не позволили: это было дело местной земли. Порох оказался сначала и изоляторе временного содержания, потом в следственном изоляторе. Как первый и последний подозреваемый. Его обвинили в убийстве, замаячило слово "проверка".

Так вот: сначала шок от того, что один из немногих родных вдруг стал трупом. Потом -- застенок. Так, на минуточку.

Отдел нашёл нормального адвоката. Что там показала экспертиза, чёрт его знает. Если самострел, значит, концентрация остатков сгоревшего пороха на руках Димы и на конечностях тела сестры должна быть разной. Только вот оперА, как минимум, раз неделю ходят в тир. Учебные стрельбы. Возможно, это сыграло свою роль. А может быть, сыграло роль и то, что как раз тогда и началась эта бессмысленная и беспощадная реформа. Нургалиев активно разрешал и нёс херню прессе, а пресса радостно эту херню подхватывала. Медведев дрочил свой айфон, рассказывая всему миру про нанотехнолоогии, Сколково и прочие "реформы".

Следствие шло достаточно долго. Но, естественно, лица нетрадиционной ориентации по жизни из числа наших замечательных журналистов сунули свои длинные носы в это дело. И результатом очередного "журналистского расследования" явилась статья в одной паршивой бульварной газетёнке. На голубом глазу эти пидарасы заявили: сыщик уголовного розыска застрелил родную сестру ради наследства. Я подчёркиваю: следствие тогда ещё не
кончилось, какие-то выводы даже следаки делать опасались. Выводы -- официальные, которые в прессу, а не за рюмкой чая в кругу коллег.

Но сами понимаете: журналисты, блядь, такие журналисты. Не все, конечно. Но следак выводы не сделал, дело не подшил, судья не вынес приговор, а оно уже радостно трубит: убил. Я уверен, что ты приносишь в этот мир -- то, в итоге, и получаешь. Полагаю, через какое-то время глаз того журналиста окажется натянутым на жопу.

И, что самое интересное -- придётся моргать.

Пороху дали десять лет. Отдел -- вернее, уже ребята, рассеянные по отделам там и тут -- шлют ему передачки и денег. Что будет, когда бывший мент, бывший заключённый, осужденный за просто хрен за убой, которого не совершал, выйдет "на свободу", чем будет по жизни занят, найдёт ли себя в этой долбаной матрице -- хер его знает. Я постараюсь подсобить как могу, ибо связь со своими держу.

В случае, если он будет жив по истечению срока заключения, конечно. За десять лет на зоне может случиться всякое, можно немножко умереть.



А вывода ровно два. Оружие держи в сейфе, сейф запирай, ключ носи с собой и никому не показывай. К родным и близким -- внимательно, ибо если призадуматься, у самоликвидации уши всегда торчат наружу.
Tags: жизнь, немото, рассказка
Subscribe

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • Слепые Гонки. Тренировка 04.04.2021.

    Продолжая тему. Лучше бы примонтажили, как наш штурман Денис едет. Потому что он едет пошустрее меня, у меня с завязанными глазами…

  • "Слепые гонки". Статья на сайте "Чемпионат.com".

    Статья с точки зрения того, что такое "Слепые гонки" и с чем их, собственно, едят, написана просто безупречно. Спасибо, товарищ Захарченко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • Слепые Гонки. Тренировка 04.04.2021.

    Продолжая тему. Лучше бы примонтажили, как наш штурман Денис едет. Потому что он едет пошустрее меня, у меня с завязанными глазами…

  • "Слепые гонки". Статья на сайте "Чемпионат.com".

    Статья с точки зрения того, что такое "Слепые гонки" и с чем их, собственно, едят, написана просто безупречно. Спасибо, товарищ Захарченко.…