Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Дорожная история.



Случилось это пару недель назад. А может, и меньше. Я не считал. Ехал то ли с Марса, то ли с очередного задания по перевозке груза -- в первый заход были сувенирные компАсы, во второй -- автомобильный аккумулятор.

Четырёхсотый сказал мне тогда: "Дядя, пожалуйста, не корми меня больше бензином с двутактным маслом. Я от этого чихаю и ехать не хочу. И не буду. Всё, что ты можешь сделать -- это хорошенько двинуть гашеткой газа вниз на холостых, чтобы карбюраторы прочихались".

В общем, начал за здравие, а кончил за упокой: всю дорогу туда машина шла ровно, обратно -- началось. Он глох каждые три километра. Терял холостые. Да и вообще, вёл себя так, как будто в баке остались одни испарения, хотя тот был полон топлива. Денег -- ноль, ибо их выдают только за выполненную работу. До точки высадки -- километров десять, а то и двадцать. Я заглох без копья денег посреди славного града Москвы. Всё, что мне хотелось тогда -- это глоток воды.

В кармане -- пять завалящих железных русских рублей.



Ко мне подходит женщина с ребёнком. Усталая, загорелая, не цыганка точно. Аскерша. Одна ребёнка тянет. Просто ходит у метро и стреляет у добрых людей денег. Я добрый по большей части, но что решает какой-то пятак? Положение, в общем, аRхи, аRхи дурацкое, товарищи. Поэтому в такой ситуации есть только один способ разрядить обстановку: шутковать.

-- Система требует охлаждения, -- говорю. -- Но в этом городе жидкость за пять рублей не водится.

Мать с ребёнком смеётся.

-- Я такой же босяк, как и ты, женщина. Просто босяк на мотоцикле.
-- А на что бензин-то заливаешь?
-- Да люди добрые пропасть не дают.

И, главное, я не вру. Предлагаю свой пятак: мне-то он нафиг нужен при таких-то раскладах? Женщина отказывается.

-- В моей жизни он тем более ничего не решает.

Я подумал: "Как будто бы у нас с ней какой-то секретный заговор против всякой нелепой фигни".

Ровно через одну выкуренную трубку (стратегический запас на случай дефицита сигарет) женщина подходит. В руках -- маленькая бутылочка с водой. Минеральной. "Святой источник".

-- Это тебе, -- говорит. -- В моей жизни и тридцать рублей ничего не решают. А ты пей.
-- Тебя-то жажда не мучит.
-- Нет, спасибо.

Я бутылочку ту сохранил. Как того керамического ангела. Как портрет любимой женщины в шарже с Арбата. Как фотографии Бори.

А потом, ещё через одну трубку, подъехал один голдовод. Спросил, чем помочь. И помог. Некоторые люди из числа мототусовочных людей его знают, в своей среде он очень известная личность -- судя по всему. Это с одной стороны. С другой, с ним очень легко и просто общаться так вот, стОя на обочине, пытаясь вместе понять, что же делать с мотоциклом -- ну, чтобы он поехал уже.



Додумались до $ро@р@ть карбы ;-).



Вот как-то так. И таких дорожных историй -- вагон и маленькая тележка. Я серьёзно :-).
Tags: мото, путешествие, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments