Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Издевательский кусок текста.



"Меня тоже не оставляет мысль о том, что вот взять их всех по отдельности - и адекватные в целом люди, кроме отдельно взятых упоротых. Но вместе превращаются в какую-то гогочущую, злую, плюющуюся ядом толпу дегенератов".

(с) один хороший человек

Речь пойдёт, конечно же, о сообществе, о названии которого многие догадываются. Во всяком случае те, кто имеет какое-то отношение к странным конструкциям на двух колёсах с двигателем внутреннего сгорания.

Я человек, в общем и целом, мирный и доброжелательный. И в какую бы жопу ни попал, с какими бы странностями жизни не сталкивался, всегда выношу только пользу и только хорошее. Ибо кому охота таскать с собой только старое заскорузлое дерьмо, правда?

То есть, стараюсь по мере сил и возможностей. При случае, конечно, могу что-нибудь сломать, согнуть или завязать узлом, но это должно быть событие или человек, по параметрам своим попадающий только под расстрел. И это точно лежит за пределами уютненьких интернетиков. Во всяком случае, этих.

Поэтому речь по большей своей части пойдёт о хорошем и только о хорошем. Для начала -- немного истории. Уж и не помню, когда я подписался на это самое широко известное в узких кругах сообщество двухколёсников.




Активно общаться начал в 2009-м, до этого, ещё безлошадным, задал вопрос про первый аппарат. Денег тогда особо не было, поэтому весь расчёт строился на чём-то относительно недорогом.

"Нувыпонели, да?" (с) ;-). Купияпонцы, накопиденегподождиты.

Пережив пятьдесят кубов, откатав-таки на них немного, я взял старенький советский мотоцикл, уколхоженный под чоппер. Вот тогда и стали у меня появляться разные вопросы технического плана. Ибо с такой техникой они просто не могли не появляться. Как ни странно, ответы на эти вопросы по большей своей части были дельными, более того, сильно мне помогли в дальнейшем. Общение с конструктивно древней техникой дали мне понимание того, что есть мотоцикл, из чего он состоит, как работает и чего ему вообще по жизни нужно.

И это лишь малая часть того, что реально дало мне это широко известное в узких кругах сообщество.

Главная ценность сей каммуны как раз в людях, ибо невозможно заниматься мотоциклизмом в отрыве от опытных и толковых. Всегда должен быть кто-то рядом -- кто-то, кто подскажет, покажет, научит -- как надо по уму. За относительно короткий период в моём окружении появился толковый технарь, и не один, куча фотографов, куча реальных путешественников -- и не просто по России, по всему свету. Скажу честно, может быть, повторюсь, но скажу: когда мне казалось что всё, привет-отлетался, я читал эти возникающие в сети "отчёты" по поездкам, смотрел на то, каким разным может быть этот мир -- и мне становилось лучше. И вместо мыслей о том, что, наверное, раз жизнь преподносит такие сюрпризы и даёт такие намёки -- а такие мысли были -- в голове всё больше укреплялась идея, что это болото не навсегда. Что настанет день, когда из-за туч мне улыбнётся солнце, и дороги откроются. И что я всё-таки сильнее обстоятельств.

Похоже, что так оно и получается. И чем дальше, тем лучше. С каждым днём этой весны я прихожу к пониманию того, что большая часть задумок выполняется. Даже касательно самых долбанутых, кои нормальному человеку в голову могут придти только под травой. Очень сильной травой.

Далее. Как я заметил, эта среда -- она какая-то сверхактивная. В отличие от графоманско-писательской, к примеру. Достаточно грамотно подать мысль, и на ровном месте, без какой-либо надёжи, эта мысль может стать материальной. Ощущение, что находишься на складе со взрывчатыми веществами: стоит раз чиркнуть спичкой, и на воздух мгновенно взлетает всё. Главное, чтобы было полезно и интересно двум сторонам: и тому, кто придумал, и тем, кто в процесс врубается. Как показывает практика, большинство остаётся довольными. За редким исключением. И как обычно, после интересного процесса всегда остаются те, кто в принципе со мной. Ну или просто рядышком, на расстоянии вытянутой руки, что тоже неплохо. Для графоманов со стажем это и есть самое главное богатство.

А вот теперь, граждане в теме и вне её, я представляю вам хреновые новости. Итак.

(за кадром барабанная дробь и торжественный марш)

У любого явления есть как хорошие стороны, так и плохие. Я не понимаю толком, с чем это связано. Может быть, у этого движка бензофильтр давно и безнадёжно забит говном. Может быть, с воздушным фильтром труба, или горючку ослиной мочой разбавляют. Может быть, с тросиком газа не очень, и движение мысли происходит крайне медленно и на малых оборотах. Пока туда не кинуть кусок тухлого мяса -- типа информации об одном известном мотоклубе или его отчаянной фанатке. Дерьмо почему-то вызывает интерес и резонанс. Нормальные темы не в фокусе, жизнь информации происходит почти точь в точь по правилам зомбоящика. Ей-богу, хоть приходи да снимай мелодраму, настолько стало болотисто.

А может быть, так и было всегда?

Минус номер один. Когда в широко известное в узких кругах сообщество приходит новичок и начинает задавать нормальные новичковые вопросы (пускай даже глупые, на то он и новичок), в его сторону летит консистенция, по составу на девяносто процентов состоящая из говна и на десять -- из чего-то полезного и правильного, по делу. Человек, который законно обязан дать волшебного пендаля охуевшим от ЧСЗ "бывалым", отсутствует как класс. Начальства хватает только на то, чтобы попросить сделать поменьше картинку или что-то убрать под кат. Часть доблестного состава прогибается под богатое, обеспеченное быдлячье хамло -- которое очень давно напрашивается в соответствующее стойло. Единственное, за что можно сказать очень большое спасибо тамошним людям -- это за 10% пользы от 90% бреда и кусков тролльчатинки.

Минус номер два. Как и любое говно, в "широко известном в узких кругах" оное там всегда плавает на поверхности. Ощущение, что оно торчит в инете день и ночь, не покидает меня. Спецом выжидает чего-то. Свежатинку. Картиночку. Видяшечку. Естественно, не свою, чужую. Покушать. В принципе, с одной стороны, это показатель жизни: если где-то присутсвует тролльчатина, стало быть, организм жив. С другой стороны, челу, не шарящему в местном пинг-понге -- а там местный пинг-понг уже очень давно -- может показаться, что вопрошающий пришёл в сообщество малолетних дебилов.

Минус номер три. Тамошнее говно формируется в кучи и в стаи. Где один -- там и все. Их видно, и видно, что они всегда действуют сообща. Сообща -- гадят. Более того, у говна ощущение кучности и некой общности приводит к потере нравственных ориентиров. Эти так называемые люди уже не различают своих горизонтов, неба и земли. Там принято добивать раненых. Там принято пинать попавших в беду. Там есть пидарасы -- не по половым ориентирам, а по жизни. Из тех, кому даже на фоне чужой беды покрасоваться пробегами не грешно. Накостылять по клюву, переведя этот дурной балаган в шутку юмора, может только матёрый кащенит десятого уровня закалки. Человеку с психикой послабже прикасаться к говну не очень катит: воняет же, пачкается.

Можно понять.

Вследствие этих трёх минусов оттуда выпилились, как минимум, трое очень уважаемых лично мной людей. Людей, которых мне там очень не хватает. Без которых, в общем-то, на поверхности там одно унылое болото. За крайне редким исключением: потому я до сих пор там. И всегда готов порвать мозг и накостылять по клюву, это даже в каком-то смысле весело ;-). Да и потом, новичков тоже никто не отменял. Для меня ценен каждый человек. Я постараюсь никогда не заплыть жиром, не смотреть на совсем начинающих как на говно, не вести себя с ними как свинья.

Перед глазами стоит ресурс под названием сержик.ру. Там такого нет, и судя по всему, не будет. Потому что там дисциплина, уважение любого по умолчанию и закрученные гайки. В принципе -- хороший пример нормальной работы начсостава. Та же картинка, как мне рассказывал один товарищ, на стидофоруме. Доброжелательные люди. Агрессивных дебилов нет.

В общем, если очень захотеть, можно в космос полететь. Но в космос пока не летают. Либо ссыкотно, либо лень. Так что, может быть, и не полетят. Совсем.

Вследствие этих же минусов, люди, которых я считаю крайне вменяемыми, пишут туда очень редко. С одной стороны, может быть, этот лягушатник они переросли, и просто тупо неинтересно. Ибо одно и то же из года в год. Может быть, просто неприятно пахнет, это тоже понять в состоянии. Одно могу сказать: мне жаль.

И что же делать? Куды бечь, кому жаловаться, где раздают автоматы Калашникова и динамит? А никуда не бечь. Никуда не жаловаться. Динамит и АКМ никто не даст. Просто быть и стоять на своём, создавать более интересные темы, вот и всё. Это, конечно, неприятно, потому что говно всегда на поверхности и не дремлет. Оно всегда в состоянии "готов".

Но другого пути нет. Есть слабая надежда, что на эту тему что-то придумает начсостав. Но то ли лень, то ли нет времени, то ли ещё чего. Поэтому пока так и никак более. Добрым людям платить добром. Недобрым -- давать по шапке. Наращивать связи и устраивать свой собственный пинг-понг, с блэкджеком и шлюхами.

При наличии мотоцикла, доброго намерения и головного мозга это не так трудно.


ВПДВ:



Link.

Tags: жывотные, мото, мотопреодоление, слепые гонки
Subscribe

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Группа "Костры". 27.02.2021. Несколько фотоальбомов с мероприятия.

    Оригинал записи лежит здесь. Доброе время, товарищи. День ушёл на выбраковку материала. Часов пять -- на обработку. Как обычно, большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Группа "Костры". 27.02.2021. Несколько фотоальбомов с мероприятия.

    Оригинал записи лежит здесь. Доброе время, товарищи. День ушёл на выбраковку материала. Часов пять -- на обработку. Как обычно, большая часть…