Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Хроники Опытного Камикадзе. Первая и страшная.



Накануне этого события.

Двадцать седьмого числа собрались с ребятами в гараже, ибо на следующий день должен был быть Тот Самый День.

Наш. Были Боря, Геныч и Майк. Несмотря ни на какие трудности, всё было готово, осталось только сесть за аппараты. И утром, до девяти, приехать в Сокольники, на выставку. Поскольку Барсов аппарат уже давно стоял в павильоне, решил взять его пассажиром да дотащить на себе до места.

Накануне никто не хотел спать. Волновались. Вариантов протянуть время возникло три: либо ко мне домой втроём и тихо баиньки, либо в Кусково - побалдеть, либо прощупать трассу от дома до Экоцентра. Остановились на третьем варианте.



Тронулись и покатили. Время было где-то часа три ночи. На Нижегородской улице немного промахнулись мимо въезда на "трёшку", развернулись обратно, чтобы найти место для поворота и нового захода на бетонку. Для удобства решил перестроиться в крайний левый ряд, дабы сразу обнаружить штрих-пунктир и вписаться в него. До начала манёвра трасса была пустая - глухая ночь всё-таки. Только заезжаю на полосу, вижу в зеркалах "Камаз". Откуда взялся - непонятно, как из-под земли вырос. В ту же секунду в ужасе начинаю отворачивать, и в ту же секунду - инфернальный удар. Не успел, стало быть. Долбануло куда-то в левую ногу, по голове и в руку. Очухиваюсь. Привстаю. Дрожь, горячка, шагаю с трудом. Боря впереди, метрах в трёх, и почему-то без шлема. Кровь с головы. На асфальте. Кричит от боли. Встать не может, хотя ноги шевелятся. Так вот оно и происходит: мотоциклист не успел отвернуть, а грузовод еле оттормозился.

Время тянется бесконечно долго. Половина четвёртого. Я обещал ему, что отстою выставку, что бы ни случилось. Даже в таком жутком состоянии Боря думал только о выставке - о том, что всё пропало. Чёрта с два, друг, ничего не пропало, я могу ходить, и вместе со мной наши ребята. Сдюжим. Жаль, что без тебя, но сдюжим, друг.

Почти сразу же подоспели какие-то мотоциклисты, Геныч, ДПС и скорая. Почти сразу же связываюсь с Ритой, его девушкой. Первичный осмотр сразу же показал перелом костей таза. Соображал настолько плохо, что сначала рванул с ним в карете "скорой" в больницу - Геныч отзвонил меня обратно, с улицы Таганской, у дома № 36. Если бы уехал, могли бы бегство с места ДТП влепить. Чудом отвело.

Дальше как обычно: продувка на алкоголь, заезд в контору и объяснение.

Боря жив, в сознании, в понедельник операция.

Всё, в общем-то, закончилось очень печально, но могло быть и хуже. Удивила реакция родителей Бори - те за рулём лет десять по меньшей мере. И не смотря на то, что я совершил ошибку, которая привела к тяжелейшим для сына травмам, они утверждали, что такое происходит сплошь и рядом, и случиться могло с каждым.

Удивили ребята-мотоциклисты, остановившиеся сразу - особой погоды они не сделали, но здорово и по-человечески поддержали.

Странно было слышать, что вот эти случайные ребята слышали о наших фотоконкурсах в moto_ru. Сразу двух. Хотя о чём я, чёрт возьми, вообще веду речь?

Приятно удивил Нафаня. После освидетельствования, после оформления ДТП дотащил на мотоцикле меня до дома, помог снять левый сапог, смазал ссадины зелёнкой, притащил в Сокольники. Железно сработал Геныч - пока я мотался от гаёвни до дома, нашёл эвакуатор, оттащил слегка покалеченный аппарат к Майку в гараж. Удивил водитель "Камаза" - по ПДД получается, что я тупо не уступил ему дорогу, если откинуть все человеческие "не заметил/не успел". Без претензий. Без ругани и истерик. Только помощь и понимание.

Итог - выставку отстояли, и отстояли с пользой. Все живы.

Когда закончилось "это всё", добрёл до компа и посчитал "вручную" все голоса в номинации пассажирок. Сидя за столом, внезапно понял, как выглядит смерть. Она похожа на "Камаз", когда он от тебя в пяти метрах сзади.

На уровне чувств - только пустота и чувство вины. Встанет ли Боря на ноги вообще? Сдюжит ли единственный глаз, не будет ли ухудшения зрения?

Уже потом, после всего, отзвонил начальству. Но это уже другая история.


To be, как говорится, continued.
Tags: жизнь, мотопреодоление, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments