Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

"С уважением, Мотоциклисты" (с). Социальное. :-).








Было дело, как-то раз от старшего братишки поступил вопрос по поводу водителей. Но не совсем обычных. А тех, что не слишком удобно паркуют свои вёдра с болтами автомобили. Прямо перед воротами гаража, например.

Я тогда почти никогда с таким не сталкивался. Если и было, водятлы автолюбители очень быстро и вежливо сваливали. Со вчера на сегодня таки получил сюрприз: железяка имени Генри Форда стояла под дверями со вчерашнего утра. Стояла там и сегодня утром - а я как раз хотел сходить на базу, лёд поотбивать, аппарат запустить. Расовая ненависть вскипала во мне, как электролит низкой плотности в аккумуляторе. Во время процесса зарядки :).

До этого случая добрым людям советовал кучу всего, предположительно-полезного.

Но это были логичные гипотезы, не более - то есть, на практике не пробовал, о чём честно братишку и предупредил.




Вариантов ответа, насколько я ничего не помню, было несколько.

Первый: увидев чьё-то авто, блокировавшее двери гаража, мы набираем телефон, который нормальные люди в таких случаях и набирают. Сообщаем в дежурку о проблеме, даём адрес и ждём, пока те отсигналят спецам по дорогам и движению, а дальше стандартно: либо штраф, либо эвакуация и штраф. Наверное, должно работать, не проверял пока. Но это время.

Второй: берём монтировку, отшибаем нахер стёкла и зеркала - ибо нефиг. Чешется, хочется - но нельзя, можно хорошо залететь. Да и в общем, мы же нормальные люди, а не быдло парнокопытное. к тому же, нужно усилия тратить, а ежели средь бела дня - там же могут и повязать. Статья-с.

Третий: мы берём листок бумаги, и пишем на нём маркером - вежливо, аккуратно, культурно, кратко - мол, уважаемый водитель, мы не стали вызывать ГАИ с эвакуатором, но в следующий раз мы такими добрыми не будем, с уважением, мотоциклисты. В случае, если водитель совсем тупой (а такое иногда случается), мы дописываем и подчёркиваем: "Здесь нельзя парковаться!"

Затем, этот листок кладём на капот авто. Сверху листок прижимаем кирпичом, чтоб не улетел (ветра нынче задувают крепко). В моём случае это была увесистая металлическая банка с засохшей краской, от внеочередного ремонта осталась - вот и сгодилась.

Так вот. Сутки этот, безусловно, замечательный и умный автолюбитель блокировал мне дверь. После того, как поставил банку с листком, буквально на полчасика отлучился в банк. Отслюнявить за квартиру по счетам. Захожу во двор, благо, гараж Майка (да хранит его великий Пётр Петрович, кстати) прямо там. Чудеса, да и только: свободное пространство.

Можно смело отбивать лёд сапёрной лопаткой, да аккумулятор новый тестировать.


Короче, сработало. Enjoy.

P.S. Я прошу прощения всех водителей автомобилей в этой эхехехе :).

P.P.S. Это была скрытая реклама парнокопытных, поганых мусоров и сапёрных лопаток.


Tags: мото, реклама, чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments