Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Хочешь рассмешить б-га - поведай ему о своих планах (с).



Итоги, собственно, 2010 года.


ИтакЪ.

По динамике событий пространственно-временного континиума 2010 года мне таки стали совершенно очевидными несколько вещей.

Первое. Если мне очень сильно чего-то захотеть, оно может внезапно произойти. Чуть раньше именно так не особо выходило, или выходило, но через какое-то совсем не то место и не той формы, что нужно. Слегка поразмышляв на тему "а почему оно так" и "какого буя не выходило раньше", пришёл к выводу, что всё дело в трёх штуках:

* штука номер один: помимо хотелки, необходимы очень большие вложения в смысле выполнения поставленной задачи, причём, не уровня "попробую, а там посмотрим" (иными словами - спустя рукава), а класса "обосраться, но выполнить";

* штука номер два: собственно, сама хотелка. нужно ставить простые и выполнимые задачи. грубо говоря, нет смысла просматривать объявления о продаже мотоцикловЪ "BMW", когда денег хватает только на мопэдЪ "Карпаты"; маниловщину отставить и оставить, собственно, семейству Маниловых;

* штука номер три: большое и неподъёмное (казалось бы) дело надлежит препарировать на кучку мелких, вполне себе подъёмных задач. то есть, вместо того, чтобы покупать себе мопэдЪ "Карпаты", грамотнее всего изыскать ресурс, позволяющий без когнитивного диссонансу, например, просматривать объявления о продаже мотоцикловЪ "BMW".



Второе. Лишних людей не бывает. Надёжных людей тоже не бывает. Вся надёжа - только на себя. Вот неожиданные сюрпризы разных свойств - это всегда пожалуйста (но к ним желательно быть всегда готовым).

Третье. Всегда нужно иметь запасной аэродром. Минимальная гарантия от разнообразных подстав не помешает.

Четвёртое. По возможности, не ставить своё дело в опасную зависимость от других людей. Особенно - в зависимость денежную.

Пятое. Не иметь никаких дел с людьми, общение с которыми ведёт к преждевременному износу элементов центральной нервной системы. Слишком долго восстанавливать. Слишком дорогие запчасти, и к тому же - редкие.


Собственно, про то, чем собираюсь б-га смешить (при условии, что этот парень вообще существует, конечно :-).


1. Мотоциклетное (минимум).


1.1. Отловить коротыша в электроцепи. По отлову - выпнуть оттудова нафиг.

1.2. Закупить новый аккумулятор, мультиметр, компрессометр. Ну и эту штуку. Для измерения плотности электролита который, прибор.

1.3. Поднять ижатке жопу, дабы избежать встреч его заднего колеса с электроцепями стопаря и поворотников. Задрючить кембриками проводку так, чтобы более коротышей по дороге не ловить. Жить-то хочется. И кататься тоже.

1.4. Заменить старый механизм спидометра новым. А то старый уже задолбал обнуляться на каждой тыщще вёрст. Капитально задолбал. Из-за этого весь учёт износа поршневой и замена масла - через задницу.

1.5. Перегнать аппарат в Мичуринск. Переписать его, наконец, на себя (апрель месяц). Затем перегнать его обратно в Нерезиновую. Дальнобой, то есть, светит.

1.6. Тех, блин, осмотр, наконец.


По выполнению минимума можно и о внешней отделке подумать. Ближе к сентябрю. Ежели всё будет нормально.


2. Клубное (минимум).


2.1. Осмотреть и, ежели подойдёт, привести к уставному виду гараж под нашу базу (март).

2.2. Помочь закупить человеку первую лошадь (зависит от расклада по гаражу, возможно, март, возможно, апрель).

2.3. В обязательном порядке стрясти истории с остальных участников клуба (зависит от, ядрёна медь, самих участников клуба и моего терпения, которое потихонечку подходит к концу :).


3. Просто по жизни (желательно в максимум).


3.1. Сократить "недомашние" расходы до величины, стремящейся к нулю. Ибо.

3.2. Оптимизировать затраты по времени. В идеале - не тратиться на порожняк.

3.3. Подымать старые графоманские наработки. По возможности - активно.

3.4. Информационную единицу - усилять, расширять и углублять. Но вменяемо.



Возможно, 2011 год станет годом новых дорог, встреч и знакомств. Во всяком случае, начало было положено очень неплохое. Возможно, не станет. Я не знаю. Но буду стараться, чтобы так было на самом деле.

Иначе - зачем?

РДПВ:





Tags: гаражинг, жизнь, мото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments