Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Про тяпницу. Без картинок.



Кто опером не был,
Тому не понять,
Как хочется кушать,
Ебаться и спать.

(с) коллективный разум



- 0 -

По горячим следам этого события.

С вечера заготовил всё, что нужно. Переться на работу, полностью экипированным, глупо, поэтому свои Дубовые Кожаные Бесплатные Штаны упаковал в здоровенную сумку (вот не думал, что они такие тяжёлые :). Куртка, конечно же, на себе. Она хоть и странная внешне, но видок вполне терпимый. В ту же сумку - фотоаппарат, на всякий случай. Туда же - две пары мотоциклетных очков и зачем-то бандану. Туда же - мой кошеRный полутоRатеRабайтный носитель, шоб у Rэя сдуть все фильмы.




- 1 -


С самого утра день обещал быть очень спокойным, а отбытие на Грандиозную Пьянку - вопросом решённым. Так говорил шеф. А ежели шеф чего-то говорит - значит, оно и впрямь так. Неделю донимал, готовил почву на всякий случай (запас в жопу не клюёт). Было о чём беспокоиться: внезапно зашевелился давний душегуб. Прям в этот день. Парни плотно засели в норе. Отдел будто вымер. Из двадцати человек на базе только пятеро, и трое из них - начальники.

К концу рабочего дня во въёбе душегуба проклюнулись какие-то шевеления. Возымели место прыжки в ширину и беготня с задранными штанами. Для меня сие означало одно: во время отбытия в бар "Night Train" могут внести нехилую поправочку.

На горизонте замаячила перспектива зависнуть на базе на ночь. Или, как минимум, не выбраться до девяти. Но не факт, конечно.

Ну какого хрена гражданину душегубу приспичило зашевелиться именно сегодня?! Блин, дружище, сегодня вообще-то мой день. Я к нему с ноября прошлого года шёл.

С ноября, понимаешь ты или нет? Со мной-то хрен, переживу как-нибудь, но я ж людей подведу. Вот это хуже всего.

Я с тоской смотрел на сумку с нижней частью экипа. И футболки с Бэном. Конечно, мне их нужно было сразу передать Полине или Свете, ну как я мог быть таким беспечным! Видать, не до конца ещё понял, что такое моя работа.

Так, спокуха, дядь. Всё ведь пока нормально? Нормально. Ведь не факт? Не факт.

Звонки. Предупреждения. Корректировка времени по ходу действия. Мои попытки обнадёжить: "Но не факт". И дыда, время стыковки для Членов - не девять, как для гостей, а в полвосьмого, желательно. Внезапно. Беготня туда-сюда по рабочим делам. Обеда нет. Попытки отправить футболки посредством гонца, либо машиной. Облом, пробки. Пробки-обломки. Нерешённая задача. Напряжение в центральной нервной системе начинает давать лёгкую, элегантную синусоиду.

Если оно начинает прыгать у меня - можно представить, чего с девчонками творится.

Так, спокуха, дядь. Всё ведь пока нормально? Нормально. Ведь не факт? Не факт.

Звонят друзья. В прошлом месяце барабулек назанимал, сегодня пора отдавать. Друзьям очень надо. Отложить - никак, у самих жопа. Понимаю. Ещё одна задача. Так, спокуха. Вырваться на улицу всё равно не смогу, значит, забиваем стрелу на послеработы, рядом с метро "Ч". А когда послеработа? А хрен его знает, как скажуть, так и отчалим - люди-то мы поднявольные.

Главное, барабульки - они есть.

В очередной раз познаю истину: жопа никогда не наступает одна. С ней на борту всегда прилагается ряд более мелких. И сразу. Сплошняком.

К шести часам буквально поселился у шефа в кабинете. Бдю. Вид напустил лихой и придурковатый. Что нужно - делаю не просто быстрой мухой, а Очень Быстрой Мухой. За два-три часа уделал в мясо объём работы, на который обычно трачу день. Или даже два. Вот что значит правильная мотивация.

К половине седьмого состояние полной безнадёги резко спадает, и настроение подскакивает в противоположную от этой безнадёги сторону. Злодей в очередной раз куда-то тихо отморозился. Нора поехала по домам. Никогда б не подумал, что так буду радоваться тому, что душегуба упустили. Но в любом случае, я-то здесь ни при чём. У меня своя работа, у норы - своя.

Ёбаный ты ж стыд :).



- 2 -



Отзваниваюсь комитетчикам. Ура, мы спасены. Запираюсь в кабинете. Быстро скидываю портки, натягиваю свои Кожаные, Дубовые и Бесплатные. Обычную одёжку запихиваю в сумку. Собран, к труду-обороне готов. На часах - без десяти семь. Предвкушаю Жратву и Пиво по прибытию. По пути успеваю отдать долг.

Эта задача решена, уже есть два довольных человека. А если подумать, то и все четыре. Терпеть не могу долги. Терпеть не могу опаздывать. Терпеть не могу спешить.

Буквально бегу, подпрыгиваю по улице: спортивная сумка через левое плечо и сзади, ещё одна сумка, забитая техникой, на правом плече, на пальце правой руки - вешалка с пятью футболками. Теперь задача - поймать мотор, и двигать на точку. Моторы очень плохо ловятся сегодня.

Как будто в этом городе перевелись водители, которым деньги нужны. А потом - водители, которые знают город. Перед тем, как отловить нужного, троих остановил. Никто не в курсе, что такое Первый Угрешский проезд. На метро ехать не хотел: народу много, а на мне куча сумок с футболками впридачу. Испачкать то, что с таким трудом делали вместе и сообща? Испачкать то, что, наконец, с великими трудами прибыло из Одессы?

И что могло бы уехать обратно, если бы не Боря? Вот уж хрен вы угадали.

Как выяснилось по ходу пьесы, идея с мотором не была удачной, но в этом случае идеальным был бы вертолёт. Пятница. Вечер. Пробки.Особенно в районе Волгоградского шоссе.

Водилу звали (вы таки не поверите, но это правда! :)) Жямьщют. Он родом из города Бухары. Зарабатывает тем, что таксует по городу. Русский язык слегка ломаный. Но город более-менее знает. Добраться так нужно, что аж достаю комп, подключаю инет, загружаю карту - как статичную картинку с сайта бара, так и интерактивную карту с более широким диапазоном объектов.

По пути в двух словах объясняю, кто я, куда еду и как мне нужно туда доехать как можно быстрее. Полагаю, что даже если бы в его самолёт сел Терминатор, он бы меньше удивлялся. Жямьщют - он, оказывается, тоже мотоциклист. Был. В родной Бухаре. Тут пока негде и не на что.

Коррроче: наши везде :).

До Волгоградки ещё нормально. На ней начинается очередная жопа. Тащимся как черепахи. Комитетчки звонят периодически, интересуются, на каком я там этапе. Да еду я, еду, пробки тута. Плюс ко всему, Жямьщют свернул куда-то не совсем туда. Совсем рядышком, но не проезд, а улица. Сам нервничает, на свидание с какой-то барышней опаздывает: ему тоже яростно названивают. Я подбадриваю Жямьщюта. Ибо смыслу впадать в панику и закатывать истерики нету никакого. Пробки не рассосутся. Бар перед глазами не вырастет.

У девчонок медленно вырисовывается трабл со звуком. За него пора платить, а я пока в пути. Половина девятого. Через полчаса начнёт прибывать народ.

Спокуха, дядя. Ты же на тройном убое был. А потом на самостреле. В одну ночь. А в ночь с тринадцатого на четырнадцатое ... Короче. Паникёров будем расстреливать на месте без суда и следствия.

Наконец, разворачиваем самолёт на правильную траекторию. Девчонки дали полезную подсказку - заправка "ТНК". Вижу справа по борту, и заправку, и бар.

Фффухххбля.




- 3 -



Мои поползновения в плане "сразу же пожрать" пресекаются. Теперь я на дверях. Встречаю людей. Хуле, примелькался. Стою в дверях, со списком, на лбу очки, жрать хочется. Учитывая то, что ночью совсем не мог спать, видок у меня, наверное, крайне спцфчскй. Каждого заходящего - опросить, отправить в КомитетЪ, вычеркнуть из списка. Ситуэйшен довольно-таки неловкий: вроде бы как сюда заходят все, кто хочет, а я зачем-то выжидательно смотрю и интересуюсь, куда. Смешно.

Неудобняк такой, что это просто пипец :).

- Драсьте. Прошу прощения, вы не на конкурс?

Дяденька байкер лет эдак сорока смотрит на меня: в глазах читается удивление, и чувствуется, что он сейчас будет смеяться.

- Нет.
- Ну ... - тут приходит моя очередь соображать, что говорить. - Ничего страшного. Всё равно драсьте :).

Дяденька байкер смеётся, жмёт краба, хлопает по плечу. А человек, между прочим, совсем не знакомый. Так не со всеми. Но с некоторыми.

В очень редких экземплярах чувствуется готовность двинуть мне в табло. Уж и не понимаю, почему. Вот этот парень, лет восемнадцати, совсем лысый. Он то ли стесняется, то ли напрягается, то ли напрягается потому, что стесняется - ходит, зыркает сурово туда-сюда.

И совсем не понятно, чего от него ждать. Гостей из уютненькой жежешечки распознаёшь как-то почти что сразу. Есть в них во всех печать чего-то совсем уж мирного. Беззлобного, по крайней мере. На тяжкие телесные не способны.

Не такие, как этот. Молодой и лысый.

Курю, дабы чувство голода хоть как-то заглушить. Параллельно процессу распознавания объектов человеческой расы на мобильный прорывается Витюха. Как к нам добраться, он пока не знает. Координируем его передвижения сообща, вместе с Лис. У телефона потихоньку садится батарея. Лис приносит чай. Чувство голода притупляется. После отпития всей чашки и съедания всех долек лимона голод на какое-то время пропадает.

Корроче - до компа не дорываюсь, а связаться с Элей надо было бы. Очень хотел попробовать. Тем более, что обещал попробовать это сделать. До фотоаппарата тоже не дорываюсь, очень хорошие кадры пропадают зазря. Хотя бы дверь бара с наклейками. Или вот Лайк, слоняющийся туда-сюда с Крайне Сложными Щщами. Или девчонки за барной стойкой. Сколько пробубенил хорошего материала, как вспомню, так опаньки.

Но в общем, я мог бы там и не быть. Вообще, совсем. Грех жаловаться, ы?

Список постепенно вычёркивается. Из подписавшихся приходит примерно половина. Чуть больше или чуть меньше, не суть. Но и этого для крошечного помещения бара - вполне себе. С тоской оглядываю собравшуюся толпу и понимаю, что я практически никого из них то ли не помню, то ли не знаю.

С ужасом понимаю, что, вероятно, один из немногих в зале, кто не забыл хоть какую-то фотоснимающущю аппаратуру с собой - это я. Что здесь уж наверняка не лишними были бы ребята, с которыми всё начиналось в ноябре прошлого года. В который раз прихожу к выводу, что лишних людей не бывает.

По ходу произнесения речей вижу одинокую мыльницу. Не нашу. Чью-то. Даже не смешно.

Фоном идёт речь Светы. Речь Рэя. Речь ещё кого-то. Фоном идёт раздача призов. Смотрю на лица в баре. Людям вроде бы не скучно. Вроде бы не зря они платили по стольнику за вход.

Где-то на периферии зрения мелькнул парень с увесистой тушкой фотоаппарата в руках. Вспышка агрегата зачем-то обёрнута в бумажку. Ага, значит, один снайпер у нас, наверное, есть. Второй снайпер - это Витя, но вообще-то он пришёл слегка расслабиться да меня повидать. Так что хрен его знает.

Говорю последние слова в микрофон. Людям, кажется, весело - хотя мог бы покороче да поживей.



- 4 -



Внезапно вспоминаю, что теперь могу что-нибудь съесть и выпить. Шоу вроде бы как закончилось, можно бухать и веселиться. Ломанулся к барной стойке, как голодный слонопотам. Две поллитры пива взяты сразу, и сразу же - горячих бутербродов три комплекта (другого, быстрого приготовления, почему-то нету - в идеале организму нужны картошка и мясо).

Пытаюсь выйти на связь с Одессой. Трындец, связи тут нет. Облом.

На удивление, приходят, наконец, Засранцы. Уже теплее. Илюха, как всегда, позитивен. Котофеич совсем другой. Не такой, как в колонне по дороге. Пожалуй, теперь он похож на парня, который мог бы играть рок'н'ролл или что-нибудь в этом духе. Оттенки Белого. И ещё кто-то седой, лет эдак за тридцать на вид. Спрашивает про мой мотоцикл. Жмёт руку. Я с ним и не виделся никогда. А он обо мне чего-то знает.

Это, скорее всего, неплохо.

Пока готовится еда, успеваю осилить полкружки. В теле потихоньку образовывается приятная гибкость. Подоспела, наконец, еда. Вообще, это здорово - побыть в тепле, когда замёрз, поесть, когда голоден, попить, когда жажда.

Примерно на второй поллитре разведка докладывает, что было бы неплохо поработать камерой. После того как отдохну немного. Допиваю. Расчехляю. Иду. Работаю на автомате: с таким ужасным освещением только он и имеет смысл, играться с яркостью и калибровать тушу некогда. Чёрт. Я ж не профессиональный фотограф, это ж не профессиональный аппарат.

Может выйти полная шляпа.

Каким-то чудесным образом обнаруживаю себя на сцене, рядом с ударными. Фотосессия. Камера передаётся френду. Фигачат нас троих двое. Витюха и этот, с бумажкой на вспышке. Ну да, всё правильно - это ведь для рекламы. Хотя, предчувствую, если своей покажу, будет допрашивать, а потом долго-долго мучить подозрениями в даче несанкционированного доступа к телу.

Мне не привыкать. И в любом случае, ничего не было.
И быть не могло.
Без вариантов.



- 5 -


Утро. Солнце. Выходной. Неужели мы это осилили?! :)


Tags: выражухасы, мужчина на мотоцикле 2010, рассказка
Subscribe

  • ЖЖ. Последняя "живая" запись.

    Итак, с грустью сообщаю, что более не считаю "Живой Журнал" своим основным ресурсом для ведения бортовых записей. Возможно, это происходит…

  • Лисёнок и Док: люди, изменившие мою жизнь к лучшему.

    Оригинал записи находится здесь. специально для проекта «Л-73» Серия: люди, изменившие мою жизнь к лучшему Продолжая тему. - 1 -…

  • 2020 год. Резюмируя

    Оригинал записи находится здесь. Доброе время, товарищи. Идут крайние дни и часы этого года. Он был непростым. Но очень продуктивным. Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments