Часто слышу - мол, ежели за рулём кое-кто сидит, то езда как-то не складывается. Не от всех сразу парней, конечно, но такая тема есть.
По этому поводу вспоминается давняя история. Был я мелкий, лет двенадцать или тринадцать. Мои потребности потихонечку росли, а вот с возможностями как-то не очень срасталось.
Соответственно, вариантов действий было всего два: первый - спереть что-нибудь (относительно лёгкий, но небезопасный), второй - подзаработать. Я долго ломал над этим голову, пока меня не посетила гениальнейшая мысль: бензоколонка!
Во времена, когда я был мелкий, специальных людей в жёлто-зелёных одеждах на территории России не водилось. И роль заправщиков, а заодно и мойщиков отводилась нам, уличным мальчишкам.
Работа не то чтобы очень простая. Корроче.
Когда на заправку подъезжает ведро с болтами, я должен был:
1. Поприветствовать водилу.
2. Спросить, не нужно ли:
2.1. Помочь заправить ведро.
2.2. Протереть стекло ведра (или, допустим, помыть всё ведро целиком).
В случае положительного ответа на вопросы из пункта № 2, я мог:
3. Метнуться до кассы, заплатив за бензин, и заправить ведро, пока водила спокойно сидит за баранкой. При этом человеку только и оставалось, что открыть да закрыть бак.
4. Получить денег за работу.
В принципе, это смахивало на некий хитрый подвид попрошайничества, с одной стороны. С другой, в те времена набирала обороты коммэрЪция, а стало быть, людей, которым проще дать мелочёвку пацану на заправке, чем отрывать свой зад от кресла - становилось больше.
Самыми жадными и злобными были водилы за рулём государственных вёдр. Уж и не знаю, почему. Такисты, водители "бобиков", "батонов", чорных "волг". На втором пункте от них меня неизменно ждал маршрут в определённом направлении.
Остальные - когда как. Но в целом, как-то беззлобно, спокойно. Кто рубль. Кто три. И даже пять. Некоторые могли дать и десятку. В обычный день на одной заправке удавалось сколотить рублей тридцать, а если вдруг находились желающие помыть машину, и у нас (поскольку работа это подразумевала бригаду) как раз была вода, тряпки и моющее средство - и шестьдесят, и сто.
Разумеется, не в ущерб школе - разнообразные каникулы, или выходные.
Так вот. По поводу женщин за рулём. Их было не очень много. До того времени я придерживался мысли, что за рулём им лучше и не быть совсем. Типа, крутить баранку - исконно мужское занятие.
Но только женщины и были теми водилами, которые давали пять и десять рублей за работу. Мужской максимум лежал в трёхе.
Уж и не знаю, почему те женщины были такими щедрыми. Я там был ни при чём: у остальных ребят из нашей команды складывалась та же фигня. Если водитель - женщина, значит, будет нормальный навар.
Так что, женщина за рулём - это офигенно клёво.
Это была скрытая реклама ведра и руля :).