Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

История с танцами.



Произошло это лет шесть тому назад, аккурат летом 2005 года. Дело ближе к осени, я тогда только с Одессы вернулся. Две недели солнца и моря с весёлыми людьми вперемежку сделали своё дело - весёлый, загоревший, отчаянно косящий под одесский акцент дядя в драных джинсах. Вот кто я был такой тогда.

Есть у меня старый дружбан, родом из детства. Тогда ещё плотно сидел на нелинейном монтаже в славной конторе под названием "НТВ", пока самостоятельно не режиссёрствовал. У того дружбана - братишка старшой, лихой да взрослый мужик, на то время неженатый совершенно. У братишки старшого - две хаты, в одной живёт, другую сдаёт.

Неженатость, взрослость и лихость в одном флаконе - штука серьёзная и взрывоопасная. Сдаёт старшой братишка дружбана хату двум барышням, крайне интересным даже навскидку.

Первая - студентка чуть ли не МГУ. Корпит над учебниками, на нас, обалдуев отпускных, внимания не обращает - что в свете учёбы в МГУ и съёма комнаты за свой счёт, в общем-то, верно.

Вторая - танцовщица.

В известнейшем на то время ночном клубе имени сурового русского мужика, вхожего в семью царя Николая Второго. В МГУ, как оно ясно, танцовщица не учится. Танцует. Как танцует, перед кем танцует и что танцует - неясно, да и, откровенно говоря, как-то эти интимные подробности мне не шибко интересны. Вижу только, что человек она очень красивый и совершенно не глупый, что достаточно редко бывает.

Звали её, допустим, Кристина.




И как-то по ходу поглощения бесплатного пива, выставленного за ремонт тамошнего компа, веду с Кристиной неторопливый разговор. Выясняется, что человек стихи пишет. По ходу беседы понимаю, что, вероятно, дружбан что-то такое рассказал Кристине про моё графоманство.

Что именно - непонятно, но, видимо, этого было достаточно, чтобы замечательный и красивый человек попросил меня оценить написанное. Обратил внимание на Кристинин блокнот. Красивый блокнот в дорогой кожаной обложке - видимо, особый, такой, который и не каждому-то покажешь.

Тем более - стихи. Тем более - аккуратным почерком. Без ошибок, исправлений и перечёркиваний строк.

Я начинаю читать блокнот в перерыве между инсталляцией винды и закачкой дров с инета (точка входа - модемная, телефонная). Честно предупредил, что ценитель стихов из меня неважный. Что ежели и разумею, то только прозу, да и то - не всю. Что я не то чтобы в мировой литературе, но и в отечественной-то своего решительного "бля" пока не сказал. И что ладно, ежели б рифмы были просто глагольные. Так они ж у тебя, солнце, ещё и очень-очень распространённые - что для пиита, находящегося в самом что ни на есть начале пути - неудивительно.

А потом комп починился, и одновременно закончилось пиво с едой. Я захмелевший, довольный, кто-то в тему тыц-тыц музыку поставил. "Ну что, - говорю, - давай станцуем, заодно, поучишь меня, как это делается. Ну, эти всякие танцы-то специфические. Зело интересно". Или что-то типа того. Что-то типа "станцуй".

Человек мгновенно поменялся в лице. Как будто я с размаху ударил Кристину по лицу чем-то тяжёлым. Через полсекунды до меня дошло, я извинился. Пояснил, мол, выпимши я, плохо соображаю - но соображаю. Больше такого в голову не придёт. Зуб даю.

Тем временем, ребята настойчиво просят еды и пива. Им - лень. Крайние - мы. Идём вместе по тёмной улице. Час ночи, а может, все два. Тепло. Фонари жёлтые, игра света и теней. И тут я чувствую свою руку в Кристининых. Копна рыжих волос щекочет правое ухо и немного шею. Запах. Организм зашкаливает. Сильно зашкаливает. Красота - страшная сила. От красоты мало кто ушёл. Главным образом потому, что никто не хотел.

- Кристин, понимаешь, тут такое дело ... есть у меня женщина.

Ухо и немного шеи перестают чувствовать щекотку, руки разжимаются. Мы идём за пивом и едой. Кристина всё поняла.

Позже, один знакомый капитан в отставке сказал, что я - мудак.

Проходит несколько лет. Та женщина по-прежнему со мной. Я по-прежнему там, где я есть. Плюс-минус кое-что. Дружбан потихонечку выходит за рамки обработки изображения, постигая азы какой-то одной ему известной режиссуры.

Я интересуюсь: мол, а как там Кристина-то поживает? Всё танцует?

- Не. Она в порнухе снимается.


Tags: жизнь, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments