Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Онидзука. История болезни :).



Не так давно, в пору, когда большой "нефигделать" и поиск свежего временно заменял графоманию, наткнулся на это чудо японского мультопрома (да-да, мои дорогие онемененавистники, ви таки уже мойшете гонять меня ссаными тряпками). Стало быть, делюсь. Хотя, должно быть, это очередная фисгармония, которую видели все.

Но тем не менее.




Несколько коротких серий по двадцать с гаком минут. Просмотр начинался часов в девять вечера. Когда за окнами внезапно появился рассвет, я понял, что подсел. И подсел крепко.




Мульт о безбашенном человеке, молодом японском дяденьке двадцати двух лет отроду, в порыве очередного спермотоксикоза решившем стать школьным учителем. Его целью были некие иллюзии по отношению к старшеклассницам. Сериал целиком и полностью о том, как мультяшный герой, удивительно похожий на живого человека, общается с подростками среднего класса. Учит их чему-то. Помогает в делах подростковых, в том числе и сердешных, решает интересные психологические задачки.

Сам Икичи Онидзука - дикая помесь Карлсона, Дон Кихота и Чака Норриса. Навскидку. Смесь приправлена присущей японцам (во всяком случае, по их фильмам и мультам) резкостью и решимостью. Онидзука - раздолбай, мотоциклист и за душой почти ни копейки денег.

У молодых ребят из его класса - постоянные проблемы, какие неизбежно бывают у школьников. Не только японских.
Чего они только не вытворяют - и покончить с собой пытаются (разумеется, Онидзука сразу всех спасает), и Онидзуку безбожно тRавят (разумеется, после некоторой долбёжки по нервам великий учитель из этой задницы выбирается), и с мамами/папами плохо ладят. В двух словах об этом рассказать просто нереально. Важно одно: Онидзука действует, и, как это обычно бывает в мультфильмах, у него рано или поздно всё получается.

Хочу на всякий случай предупредить.

Наивняк. Местами - туповато. Скорее всего, онеме сие рассчитано на подростков. Но вместе с тем, есть ощущение
уровня "ачотамдальшетобудет?", и небывалый ржачный позитив. Как графоман со стажем, невольно проникаюсь глубоким уважением и одобрением к автору. Или авторам, неважно.

Отсмотрел два сезона онеме и загрустил, ибо кончилось. Позже, когда узнал, что есть киношный сериал и полнометражный фильм, обрадовался как малое дитё. И снова не пожалел, что начал смотреть.







Итого. Любителям онеме (или как их там ещё) - рекомендую. Любителям разного околояпонского и японского - рекомендую всячески. И мультсериал, и киноверсию сериала, и полнометражку. Полагаю, многим преподавателям чего бы то ни было не мешает посмотреть.

P.S. Существуй Икичи Онидзука на самом деле, я б с ним задружился. Однозначно.
Tags: кино, мысли, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments