Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Всплываю по самую рубку.



Как-то так само собой вышло, что пытаюсь - и надо заметить, с выхлопом и тягой, ибо есть желающие и материал - организовать такую штуку, которая вроде бы как и фотоконкрус, а вроде бы как и не совсем.

Каша заварилась так: один добрый человек разместил в moto_ru фотки очень суровых дядечек на мотоциклах с оппозитными движками, вот здесь. Как раз перед этим я пытался ответить на один философский вопрос (но однозначного ответа всё равно не получил, потому что вопрос очень сложный).

В свете кащественных фото суровых дядек и философского вопроса и родилась идея: а что, ежели, допустим, я, возьму да и сделаю энное количество фотографий обитателей каммуны мужеского полу, а потом, когда отберу наиболее удачные кадры, буду потихонечку выкладывать их туда - а, допустим, обитатели женской части каммуны будут по этому поводу чего-нибудь голосовать - или хотя бы просто чего-нибудь говорить? А потом вдруг появится самый-самый среди народу, пожелавшего встать под объектив камеры? Или не появится - потому что выяснение и подсчёт самого-самого - это как-то не по-нашенски.

Идея проста: суровые дядечки на оппозитах - они далеко. А мы тут, и в общем-то, ничем не хуже - ну, может, не такие суровые, пузатые и бородатые, но тем не менее?

Эта картинка - работа mage_photo (это я кагбэ намекаю, что у нас есть пулемётчик, у него есть патроны и пара гранат):










Когда я это озвучил, началось. Я едва справлялся с потоком комментариев. Когда я это немножко обдумал и озвучил ещё раз, снова началось, и крыша моя чуть не съехала на бок от наплыва полезных советов. Стали появляться желающие встать под объективы (потому что неожиданно материализовались бобровольцы-фотографы, кои щёлкают затвором далеко не первый год, и в отличие от меня, действительно умеют это делать). Появился человек, который абсолютно добровольно и бесплатно может предоставить что-то типа студии (на самом деле это мотомастерская).

Немножко продумал систему подсчёта голосов, подходящую для структуры сообщества. Исходя из того общения, которое получил, уяснил простую вещь: кому сравнение себя с кем-либо противно, тому и необязательно в нём участвовать - пускай его фотка будет просто как картинка вне конкурса.

Потом, в процессе и немного после - переварил данные и офигел. Мысль простая и банальная, а отдача как у гранатомёта (привет доктору Фрейду ;-)). И стал думать (ну, думал-то я всё время - и до, и во время процесса): а за каким хреном я вообще в это лезу? :)

После некоторых несложных куркуляций я понял: конкретно эта каша заваривается потому, что я теперь байкер и мне наконец дадут это - весело. Что в процессе я буду знать этих ребят, они будут знать меня. И что по окончанию сего мы, ежели буде на то желание - соберёмся и бухнём во здравие мотодвижения!

Да и вообще, почему бы не сделать это старой доброй традицией?


P.S. Парни из moto_ru, с которыми я общался на тему пофоткаться: я ни о ком и ни о чём не забыл. И доведу дело до конца во что бы то ни стало. Просто в силу разной фигни вызванивать и выдёргивать вас я буду медленно и мучительно.

P.P.S. От пары-тройки бобровольцев мужеского полу я по-прежнему никогда не откажусь :)
Tags: конкурс, мужчина на мотоцикле 2010, труба зовёт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments