?

Log in

"Неформат ТВ" и "Мотообраз". Очередное показательное выступление. - Опытный Камикадзе [entries|archive|friends|userinfo]
Nikolay Alexandrovich

[ website | Nick Sanych Lab ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Неформат ТВ" и "Мотообраз". Очередное показательное выступление. [Nov. 5th, 2013|09:20 am]
Nikolay Alexandrovich
[Tags|, , ]



Продолжая тему.



Третьего числа текущего месяца всё-таки состоялось показательное выступление, куда нас после фестивальной программы пригласили ребята с телеканала Neformat TV. Жаловаться не привык и не буду. Но предпосылки того, что оно не состоится в принципе, были. Это и неполадки с техникой, и внезапная необходимость заключения юридического соглашения с "Мотообразом", и неожиданные глупости, о которых, скорее всего, если и расскажу -- то очень нескоро.

И тем не менее, это было сделано, не смотря ни на какие препятствия, кои, как водится, вскакивают аккурат перед выступлениями.







В этот день сюрпризы сыпались один за другим. И в первую очередь, слегка сбойнул мотоклуб: ребята должны были появиться в полном составе, однако, осенние поносы с золотухами внесли свои коррективы. Внезапно заболел Стив. И за день до такого, безусловно, важного события в нашем непростом деле, по одному отвалились остальные участники клуба. То простуда покосила. То башню перекосило так, что не то что идти куда-то, двинуться с места тяжело. То неграмотный опохмел с длительным запоем.

В результате состав клуба на площадках "Мотообраза" был таким: Миша Грузовик, Фиолетовая Фара, я, Саша (новый штурман) и Барс. Не считая съёмочной группы и, собственно, родных и близких последнего. Что касается части, которая занималась непосредственно выступлением, она прибыла примерно к восьми часам -- чуть раньше или чуть позже.

Как обычно, я принял решение выдвинуться туда раньше всех. Чуйку с самого утра не то чтобы что-то шевелило -- чуйка орала как резаная. Благо, от меня до Волгоградского менее получаса езды и ходу. Опыт реально выступления на мотофестивале говорил следующее: если не прочухаешь оперативную обстановку на территории, не направишь организационные силы в сторону выполнения задачи -- оную можно тупо пробубенить.

Первое, что я сделал сразу и незамедлительно, так это проверил Крокодила на предмет запуска двигателя, зарядки аккумулятора и хода гашетки газа. Рафаэль -- молодчина, поработал над ним на славу. С огромным удовлетворением отметил, что машине выправили руль. Бак был полон топлива. И горючка с дренажного шланга более не капала. Я погрел машину в стоячем положении, на всякий пожарный. Система была полностью готова к работе, с этой стороны
подвоха не должно было быть никакого. И, к слову, не возникло.



Когда появился Раф, собираясь вести Крокодила на площадку, мы пожали друг другу руки и понимающе переглянулись.

Первая проблема, с которой я столкнулся сразу же и в полный рост, заключалась в том, что на дворе стоял ноябрь. С противным дождём и не менее противным холодным ветром.



Означать это могло только одно. Никто. Ни за какие коврижки. В эту темень. В этот дождь. И ветер. Не попрётся. Даже если по площадке будет скакать весь доблестный состав бара "Шпилька" в рабочем виде. Я это понял сразу. Разведка ангара и проходящего там мероприятия дала ещё один офигенно взбодривший вывод: в силу того, что основное мероприятие и, соответственно, вся ударная сила ушла на второе число -- народу было немного. Дай б-г человек пятьдесят или шестьдесят. И они этот ангар не заполняли. Они устало-похмельно сидели и явно чего-то ждали, и единственное, что могло бы их хорошенько взбодрить -- светошумовая граната или взрыв-пакет. Либо пара-тройка стаканчиков спиртосодержащей жидкости.

Взрыв-пакета, как назло, у меня не было :).





В панику, естественно, по этому поводу я впадать не стал. Но условия задачи усложнились. Я толком не знал, во-первых, где будет выступление: то ли на площадке, что маловероятно, то ли в самом ангаре, где половина забита столами и стульями, а ещё одна часть -- звуковым и сценическим оборудоварием.

Мне сразу вспомнился случай в баре "Night Train". И то, что я вспомнил, мне не понравилось. От слова "совсем".

Поэтому первое, что я сделал -- отловил съёмочную группу, которая какое-то время суетилась вокруг разминавшегося перед выступлением Бориса Юрьевича, и сказал тихо и спокойно: ребяты, вы тут можете хоть до утра проторчать, собирая атмосферные воды на темечки. Никто сюда по доброй воле не рыпнется.




Когда разгрёб светописи после мероприятия, с удивлением обнаружил, что Вишняков Борис Юрьевич изволили исполнять номер на мокром асфальте без шлема и коленных пластин. Саша, которая вела его на тактильных командах, также была без шлема и защиты. В общем, нового штурмана в команде стало видно сразу, и отношение нынешней команды к технике безопасности -- тоже. Учитывая то, что бесценная голова Бориса Юрьевича Вишнякова после некоторого приземления оной в асфальт далёким летом 2011-го года стала подобна хрустальной вазе, и ещё одно падение оная вряд ли переживёт -- я смотрел на это недоразумение крайне сурово. Но ничего не сказал. Перед выступлением Боря не должен дёргаться. Он должен быть спокоен и готов к труду-обороне.

Этот момент послужил хорошим дополнением к давно уже принятому мной решению.





На морде Крокодила я увидел старинный баннер "Мотопреодоления". Тот, что был на фотовыставке "Парафест 2011". Тот самый баннер, за который я два года назад выложил штуки три своих денег. Тот самый, что висел на квартире Бориса Юрьевича Вишнякова, дожидаясь своего часа. Возможно, что и этого.



Единственно верный и логичный выход из создавшейся было задницы видел таким.

Выступать -- в ангаре. Слегка расчистив там место. Ребята согласились, и я быстрой мухой полетел в ангар мотошколы, отлавливать ведущих и предлагать дело -- ведь сколько было сил вбухано в подготовку, в технику -- ну неужели можно просто так взять и продолбать номер?

Нет, дорогие товарищи, граждане и просто хорошие люди. Этот номер у нас не пройдёт. Никто сегодня не будет торчать под дождём, дожидаясь неизвестно чего и неизвестно кого. Никто сегодня по глупости не нырнёт башкой в асфальт. Никто ничего сегодня себе не сломает. Дальше -- пожалуйста, сколько угодно, но только не сегодня.

В очередной раз нужно благодарить организаторов, среди которых я сразу узрел очень давно знакомые лица -- и со времён эпохальной авантюры в "Ночном поезде", и по Киржачу. В первую очередь, надо благодарить за адекватность и быстроту ведущего вечера -- насколько я ничо не помню, он носит оперативный псевдоним "Лис".



Именно сей славный муж придумал перегнать Крокодила обратно -- ну просто потому что стопудово народ мокнуть под дождь не пойдёт. И очень сильно помогла девушка, чьего имени я в пылу атаки даже таки не успел спросить. Именно она нашла ребят и половина столов со стульями как ветром сдуло. Но я обязательно узнаю, благо, с большей частью организаторов я связан адским втентаклем, и всегда можно спросить.




Я, собственно, в тот день выступал кем-то вроде такого хитрого и незаметного амортизатора между ездунами вслепую и разнообразными надвигающимися угрозами. Поэтому времени на то, чтобы фотографировать процесс, у меня не было. От слова "совсем". Но я захватил свой аппарат, и через некоторое время вручил Фиолетовой Фаре. В ней явно погибает хороший фотограф-репортажник и оператор: у девушки есть чувство кадра и момента. Если нужны живые снимки какого-либо мероприятия с участием большого количества народу, стОит только дать ей в руки аппарат с большим объёмом памяти -- и Света сделает отличный фотосет.

Во всяком случае -- живой и настоящий.



Когда Барс въехал на Крокодиле в ангар, она отказалась фотографировать его выступление. Я понимающе кивнул и сказал, что его выступление снимает целый ВГИК. "И не на какой-то там Nikon D-3000, а на целый MARK-2", -- додумал вдогонку.

В общем и целом, Саша и Борис Юрьевич Вишняков отработали номер нормально. Для хорошего разгона, правда, не хватало места, и для восьмёрок тоже. Но, по крайней мере, никто и ничто не было задето. Учитывая то, что тренировка с этим штурманом была всего одна. Но такого, как на "Золотой Осени", уже не было.

То ли людей немного. То ли пространство не то. Не, уставшие, в лёгком и сильном подпитии ребята, конечно же, апплодировали и свистели. Но взрыва эмоций и накала позитива я не ощутил. Было в этом что-то будничное. И что-то не совсем то, чего ждал я от этого вечера в принципе. Но, как говорится, может быть, эта штука проявится на каком-нибудь другом мотоциклетном мероприятии.

В случае, если Бориса Юрьевича туда пригласят, конечно. Надеюсь -- когда-нибудь да и пригласят, кто знает? Но это всё вопрос следующего сезона, а пока -- тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. И работа над собой как над человеком.

Иначе в этом деле просто никак.





До кучи, остальные фотки можно укачать архивом вот отсюда. Там около гигабайта материала. И посмотреть можно здесь (надеюсь, что альбом не секретно-закрытый).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gessor
2013-11-05 09:22 am (UTC)
Саша не Теплякова случаем? Очень похожа)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-11-05 09:52 am (UTC)
Не знаю. Но это вряд ли :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hrenov_drummer
2013-11-05 03:06 pm (UTC)
Кх... кх... не похожа. Если мы об одной и той же Александре Тепляковой говорим, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gessor
2013-11-05 03:08 pm (UTC)
Наверно, об одной и той же)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-11-05 03:23 pm (UTC)
Не, стопудово, не она.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eareas
2013-11-10 10:21 am (UTC)
хорошо развлекаетесь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-11-10 05:44 pm (UTC)
Для меня это было что угодно, но не развлечение. Скорее, для меня это был шок и работа в условиях, близких к экстремальным. Когда есть угроза человеческой жизни. В тот вечер Боря реально мог в очередной раз разбить свою голову, пренебрегая техникой безопасности -- имея в комплекте экипировку. Поверь, это было страшно осознавать. И главное, с этим ничего нельзя было поделать.

Единственное, для кого это могло показаться развлечением со стороны -- это ребятам, пришедшим на праздник.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eareas
2013-11-11 06:53 am (UTC)
Понятно) что для вас это работа. А со стороны да - праздник.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-11-14 12:14 pm (UTC)
Нечто похожее можно отметить и в делах свадебных, как я понимаю? Просто когда-то давно я занимался чем-то очень близким к этому, и пришёл к одному выводу: кто-то делает праздник, а кто-то на праздник приходит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eareas
2013-11-15 11:44 am (UTC)
Так и есть.
Хорошего дня.
(Reply) (Parent) (Thread)