?

Log in

Москва-Электросталь-Киржач. Part one. - Опытный Камикадзе [entries|archive|friends|userinfo]
Nikolay Alexandrovich

[ website | Nick Sanych Lab ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Москва-Электросталь-Киржач. Part one. [Sep. 18th, 2013|09:51 am]
Nikolay Alexandrovich
[Tags|, , , , , , ]



Продолжая тему.



* * *


Отчалил из стольного града Москва двенадцатого числа сего месяца.

До дома Андрея, нынешнего президента мотоклуба, было что-то около пятидесяти километров. Девятого числа погода благоволила, не очень сильно мучили пробки и аппарат не подвёл. В очень неспешном режиме на дорогу был потрачен час с небольшим, это если считать замену воздушного фильтра и погрузку некоторых необходимых вещей типа смены белья, дорожного комплекта инструментов и т.д. -- как потом показала практика, не зря.

Угораздило на "Золотую осень" примерно так. На день города клуб "Златовёрст" проводил бесплатные покатушки желающих оного детишек. Что достаточно сильно напомнило мне мои первые покатушки десятого года вместе с "Засранцами". Я был единственным чудом в перьях на квадроцикле. Крокодил по своему внешнему виду интереснее и, в общем, чисто теоретически -- безопаснее, поскольку колёс четыре, а не два. Масло поменяли, трансмиссионку поменяли, рации зарядили -- и поэтому сначала Крокодилкатал детишек в таком составе (и очень много со мной, но сам себя со стороны я фотографировать не приучен):





А потом дали пару кружков по небольшому радиусу да по ровной поверхности. С Барсом. Только радиосвязь и устные команды. Удачно. "Златовёрст", судя по реакции, от увиденного слегка выпал в осадок. И пригласил наш клуб в полном составе к себе. Хотя, чего особенного, подумаешь -- ну ездит себе незрячий на квадроциклете и ездит. Президент шепнул, что из отделения, которое основные рули из Саратова в силу каких-то непонятных мне причин уже было начали воспринимать как банду тихих раздолбаев и алкоголиков, электростальцы внезапно стали превращаться в нечто эдакое, что неизбежно вызывает выпадение челюстей на ботинки и увеличение радиуса глаз.

Так что, посещение сего мероприятия конкретно для клуба "Free Brothers" заключалось не токма в перетаскивании тел стриптизёрш да работников огня с верёвкаме, не токма в поглощении алкоголя да созерцания музыкантов, по сценам попрыгучих, но ещё и в демонстрации возможностей отделения клуба, которое конкретно и целенаправленно занимается поддержкой людей с ОВ. В данном конкретном случае -- одним человеком, который месяц за месяцем потихонечку начинает жечь аки дуговая сварка.

Короче: из услышанного и переваренного мне стало ясно, что наша ебанутая команда приносит удачу. И, видимо, при правильном подходе к делу будет приносить её каждому, кто того пожелает -- ну, исключая некоторые иные мотоклубы либо мотообъединения, для которых мы, в силу малых наших размеров, доходов и крайне небольшой известности (и пока оно, кстати, к лучшему) -- не более чем насекомые.

В общем, сказать, что я давил гашетку газа с радостью и было некоторое ожидание чего-то хорошего в пути -- значит ничего не сказать.

Я ехал менять свою жизнь. Причём, менять её в лучшую сторону.


* * *





Я мог бы много хорошего рассказать о доме президента моего клуба. Но картинки, думаю, лучше всего скажут сами за себя. Помимо Андеря (оперативный псевдоним -- "Стив", уж в честь кого, я пока не очень понял), жены да двоих детей, там обитает следующая разумная жизнь:



Кота зовут, если я ничего не путаю, Принц. Но мне кажется, что ему больше подходит имя Сократ или Платон. Потому что он философ. Это видно невооружённым взглядом.



А его зовут Гром. До крайности живой и подвижный пёс, мне стОило очень большого труда поймать парня в кадр. Под конец съёмки Гром стал как-то подозрительно коситься на фотоаппарат и даже гавкать на неГО -- мол, а чего это оно такое чорное и щолкает?

Много пространства. Это двухэтажный, практически частный, дом. С той лишь разницей, что в нём есть квартиры. Не то чтобы хоромы, нет. Уютно. И жене с детьми хорошо, и для гостей места хватает. Я хотел бы жить в таком. Да и, откровенно говоря, семью. Жену и детей. Я ведь взрослый мужик уже. Пора запускать ищуженильный проект. Давно пора.



В доме по вечерам царит приятный полумрак. Помимо разумной жизни из числа существ гуманоидной расы, а также кота и пса, там обитают и жители аквариумов. Черепаха и рыббы. Порой у меня складывалось ощущение, что основной свет дают аквариумы. Такой, приятно-зелёно-морской.



И странное дело, когда мне нужно занести очередную запись в дорожную тетрадь, я стараюсь как-то уединиться, ибо процесс перекачки мысли на бумагу есть дело интимное. Здесь я мог совершенно спокойно сидеть на кухне, строчитькак угорелый, одним сканером вперившись в текст, а другим -- поглядывая на собеседников. И общался с ними. Скорее всего, здесь вполне можно писать роман. Хоть руками, хоть на электронно-вычислительной машине с текстовым процессором.

С другой стороны, может быть, я первый раз в жизни попробовал делать это на людях? :)


* * *


Аппарат, на котором нам нужно было выступать, к сожалению, был не Крокодил. Я мог бы, конечно, дотащить его до Электростали, а оттуда до Киржача, но, во-первых, это был риск повредить машину (ну не рассчитан квадроциклет на трассы общего пользования), это был риск потерять машину (попасть на гайцов без категории, без номера и, собственно, с доками на другого человека -- вот это номер с конём). И это был риск словить в борт что-нибудь серьёзное. А эксперименты по трассам общего пользования, где скорость за восемьдесят, я уже таки в гробу видел.

С меня хватило бесполезного путешествия на ВДНХ. На долгом газу движок Крокодила греется, пятнадцать минут активного ходу -- и непременно остывать.

Тащить его на эвакуаторе было чистым безумием, и так бы концы с концами свести, а тут такая хрень. Грузового транспорта в клубе пока что нет, и у меня тоже нет.

Так что за Крокодила у нас был Синий.



Синий -- это такой переделанный непонятно в кого квадроцикл "Reggy". Трудно сказать, сколько там точно было кубиков в двигателе. Но свои восемьдесят километров в час по трассе этот механизм даёт совершенно легко.



То, что эта машина могла так разгоняться, даже как-то вдохновляло. Но когда я пощупал этот аппарат, и в течение нескольких дней наблюдал, как у него планомерно отваливается то трос газа, то дохнет аккумулятор, то свеча, когда я понял, что гашетка газа у него вполне себе мотоциклетная, а единственная тормозная педаль замкнута на все четыре колеса -- я не то чтобы пришёл в ужас, нет. Просто понял, что скорее всего, на выступлении будет какой-то геморрой. И что ждать от такого аппарата нужно любых сюрпризов.



И да. У него таки отсутствовало правое зеркало и не работал левый поворотник. В довершении сюрпризов, его корпус был обшит жестью, которая иногда входила в контакт с колёсами -- и при больших углах поворота или движении назад он зловеще дребезжал. Картину сильно дополняла поднятая вверх выхлопная труба, адские музыкальные колонки и самопальное багажное отделение -- куда, к слову, на время тренировок и выступления вполне себе хорошо помещалось приёмное устройство телеметрического оборудования.

Которое мы не успели опробовать на Крокодиле, будучи в Москве.



Короче. Аппарат был очень синематографичен. И свою роль он отыграл на все сто процентов.

В день прибытия мы не тренировались, поскольку все основные силы стянулись в славный город Электросталь сильно под вечер. А стянулись мы примерно в таком составе: я, Барс, штурман, режиссёр и оператор. Барс знакомился с пространством дома и немножко с пространством вокруг. Режиссёр разворачивал камеру и прочее оборудование, уже по прибытию на точку начиная съёмочный процесс -- документалка же. Я внимательно слушал ЦУ, изучал оперативную обстановку и прикидывал, где будем в Электростали тренироваться.

В принципе, мест для тренировки там было, и гораздо больше и безопаснее, чем в Москве.

Не считая дня прибытия, на подготовку к выступлению нам полагался день. День в городе и день в лагере. По идее, с каждой точки можно было бы взять по два дня, но как правило -- один день уходил просто на то, чтобы доехать, развернуться и слегка отдохнуть от процессов езды и распаковки.

В общем и целом, день на тренировку, составление программы выступления и тест оборудования -- это не то чтобы совсем мало. Это как бы курам на смех. Но, опять-таки, будучи о/у, я крепко усвоил, что ни в коем случе не следует паниковать, и решать задачи надобно строго по мере их поступления.

Вот мы их и решали. И надо сказать, решали так, что всё работало.



Продолжение следует.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: oksanasemenova
2013-09-21 12:02 pm (UTC)
Я тоже приношу удачу, вот бы это как-то монетизировать)).
Дом красивый, понравился!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-21 12:18 pm (UTC)
Удачу не надо монетизировать, пусть она остаётся в чистом виде. У нормального мужика всегда всё в полном порядке -- и дом, и мотоцикл, и жена, и дети :).
(Reply) (Parent) (Thread)