?

Log in

Постфестивальное. Депеша большого спасиба. - Опытный Камикадзе [entries|archive|friends|userinfo]
Nikolay Alexandrovich

[ website | Nick Sanych Lab ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Постфестивальное. Депеша большого спасиба. [Sep. 17th, 2013|08:09 am]
Nikolay Alexandrovich
[Tags|, , , , , , , ]





Позади мотофестиваль "Золотая Осень 2013". Отработали хорошо. Хотя могли бы и лучше. Подробности будут позже. Сейчас удолбан просто в нули: меняю масло, подкручиваю болтики, смазываю цепь и сушу покрышки.

Настало время говорить спасибо. Прошу прощения, если вдруг кого-то забыл. Постарался запомнить всех. Это ж огромная куча народу.

Подчёркиваю особо.

Если бы не все эти люди, если бы не их помощь -- ни я, ни мой товарищ до этого светлого момента попросту бы не дожили. Не в том смысле, что в тундру верхнюю б уехали, нет. У нас не было бы ни системы видеоведения, ни экипировки, ни квадроциклета -- сама возможность лепить какой-то колхоз на коленке отсутствовала бы как факт.



Огромное спасибо Михайле Солдатову. Благодаря ему у нас появилась возможность создания прототипа системы видеоведения, его интернетно-компьютерный вариант. И заодно -- весомая часть экипировки, прикрывающая коленки, стопы ног, руки и туловище нашего незрячего пилота.

Огромное спасибо Владимиру Сажину. За крышу для Четырёхсотого, Ижатки и какое-то время -- для нашего Крокодила. Это очень редкое свойство для человека: позвонить самому и самому же предложить помощь.

Огромное спасибо Илье Зенкину. Человек, благодаря которому я не подох от голода летом, и было чем заправлять Четырёхсотого. Не говоря уже о железе, с борта которого это всё пишется.

Огромное спасибо Алдану. Именно благодаря его труду система видеоведения стала работать. Пускай местами через задницу. Пускай не так удобно и доступно, как у "Apple". Но тем не менее, это время, это мозги, это терпение.

Огромное спасибо Рафаэлю по кличке "Электроник". За помощь в разработке аналогового варианта нынешнего телеметрического оборудования -- благодаря которому дальность поездки и удобство в управлении подскочили в разы. Система показала себя на пять с плюсом, всё остальное -- доводка и доработка.

Огромное спасибо Маше Зарянко, просто за то, что есть такой человек.

И за первый ролик.

Это, конечно, не полностью отснятое кино, более того, это никакое не кино вообще -- но теперь мне не нужно кому-то по сто раз объяснять, что у нас вообще есть и как это работает. Мне достаточно кинуть ссылку. Ну и заодно mirza_aga. Тут речь даже не о режиссуре или операторской работе. Просто я думаю, что если в медиа будет побольше таких людей как Маша, слово "тележурналистика" перестанет быть синонимом слову "помойка". Во всяком случае, у меня.

Огромное спасибо Владимиру Ващенко. В момент, когда мне нужно кому-то что-то объяснить, не перессказывая жуткие истории про Сару Коннор, Терминатора и Судный день, я просто кидаю пару ссылок на его документалки о нас. И люди, головным мозгом не обделённые, смотрят и всё понимают.

Здесь и тут соответственно. Отличная работа.

Огромное спасибо Надежде Шишовой. За реальное кино, за терпение и труд. За то, что всё-таки однажды в нас поверил кто-то до состояния плотной работы. Не на словах, а на деле. Со всем вытекающим отсюда геморроем, которого было и будет предостаточно.

Огромное спасибо Лехе Механику. За твёрдую руку, верный глаз и чёткую работу Крокодила.

Огромное спасибо niantaro. За всё, что было (а было чуть более чем до хрена) и за "Путешествие на Марс": это был достаточно интересный, и кажется, даже результативный опыт. Впрочем, поживём и увидим: мне бы хотелось, чтобы над стареньким куполом "Космоса" кружили коптеры, а в моём кармане, наконец, прочно осела котлета денег.

Огромное спасибо Маше Нестеровой. За небольшую массу и рост, позволяющей быть штурманом, за быстроту реакции и сообразительность. Да и за, пожалуй, терпение, настойчивость и потраченное время.

Отдельное и совершенно особое спасибо Лёхе Кошмару. За наводку на электростальнОе отделение "Free Brothers MC" и вытекающим оттуда показательными выступлениями на день города и на мотофестивале. Собственно, первым мотоклубом, который не морщил задницу, не корчил сложных рож, не давал пустых обещаний -- а просто взял и сделал то, что нужно было сделать.

"Вот с этими ребятами я бы покатался" (с)



Тут должны были быть какие-то буквы про орбиту, вторую ступень и головной обтекатель. Но вроде бы как они из другого кино :-).

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tlalock
2013-09-17 07:56 am (UTC)
Жгуны)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-17 08:39 am (UTC)
Да пипец просто, сам удивляюсь.

Это я ещё про Синего не писал (Синий -- это не человек, а наша показательно-выступательная машина, аналог Крокодила). Вот где угарище! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tlalock
2013-09-17 08:40 am (UTC)
Я с одним Синим знаком,может и другой правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-17 08:49 am (UTC)
Если он уколбашенный вариант стандартного квадроциклета "Reggy" c торчащей вверх выхлопной трубой, если от тянет по трассе 80 км/ч и у него единственная тормозная педаль на все четыре колеса -- то значит, это он :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: salirion
2013-09-18 10:29 am (UTC)
отдельное спосибище наталии александровне моей почти тете за критику за упреки заставлявшие разозлится и аки ледокол ломится вперед ну и наконец за неоценимую помощ в приобретении нашего крокодила
огромное спосибище алексею воскову за всю оказанную помощ начиная с момента аварии и заканчивая срочной доработкой видеосистемы
и конечно моей матушке вишняковой ванде за жизнь за шлем спасший меня в той аварии и за смелость благословить меня на все наши свершения после всего что ей пришлось пережить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-22 07:32 pm (UTC)
Боря.

Со всем моим к тебе уважением, но в той аварии шлем тебя не спас. Он валялся на асфальте рядом с грузовиком, потому что ты его не застегнул. За что мы оба и поплатились: ты -- зрением, а я -- работой.

Нет худа без добра, друже. Но пожалуйста, не надо нести тут бредятину про спасший тебя шлем. Натурально -- зверею.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oksanasemenova
2013-09-22 06:40 pm (UTC)
веселая компания наверно))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-22 07:25 pm (UTC)
Ребята что надо. В воде не горят, в огне не тонут и в бидэ не кинут :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valeria_suicide
2013-09-23 09:10 am (UTC)
на фото милое место) люблю такие.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-23 10:21 am (UTC)


Я тоже. Там много пространства, можно загонять всё что угодно, всё что угодно чинить, и на чём угодно ездить. Но главное, пожалуй, даже не это. Там тёмные тоннели выходят на большие куски света. Что создаёт довольно-таки красивую картинку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valeria_suicide
2013-09-23 04:54 pm (UTC)
гаражи вообще? прикольно, ага!!! игра света и тени есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-23 06:05 pm (UTC)
Да, это база Стива. У него там трайк, квадр, его V-образный чоппер и спортивный мотоциклет Индейца.

Огромное двухэтажное здание с широченными трассами внутри -- вверх, вниз. Вокруг разбитый асфальт, грейдер и лес. И гаражные боксы огромные. По вечерам там зажигаются такие хилые светильники, и в общем, обстакановка сильно смахивает на досовый "Wolfenstein 3D" :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4etnik
2013-09-26 06:09 am (UTC)
Тебе спасибо за уникальный проект. Желаю тебе его дальше развивать и выходить на новый уровень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_sanych
2013-09-30 08:51 pm (UTC)
Работаем потихоньку. С утреца пораньше вывешу результаты обследования новой трассы.
(Reply) (Parent) (Thread)